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Notícias de Bonito MS

 A Secretaria Municipal de Turismo, Indústria e Comércio anunciou que o Balneário Municipal de Bonito, um dos principais atrativos da região, será reaberto a partir da próxima sexta-feira, dia 27 de julho.

Segundo a nota, a comercialização fica a critério das agências de turismo, às quais a secretaria solicita que informem aos turistas a respeito das obras ainda em andamento no atrativo.

Mais informações:


- SECTUR (Secretaria Municipal de Turismo, Indústria e Comércio) - de segunda a sexta, das 7h00 às 13h00, pelo telefone 3255-2160,

- CAT (Centro Atendimento ao Turista) - de segunda a sexta das 7h00 às 11h00 e das 13h00 às 17h00 pelo telefone 3255-1850 ou 3255-1449 e no sábado das 7h30 às 11h30.

 Celebrar a gastronomia do estado, levar ao público os sabores de Mato Grosso do Sul e eleger o melhor prato do festival é o principal objetivo da 2ª Mostra Gastronômica de Bonito que acontece nos entre os dias 26 a 29 de julho durante a 19ª Edição do Festival de Inverno de Bonito (FIB).

A cerimônia de lançamento de ambos eventos aconteceu na última terça-feira (24), no Hotel Marruá, e contou com a participação de autoridades, organizadores do evento e também pelo gerente da Estância Mimosa, Thyago Sabino.

Para a edição da Mostra deste ano, estão confirmados 20 pratos que misturam ingredientes regionais com a sofisticação da culinária contemporânea que valorizam a gastronomia local e sua relevância para o turismo, cultura e economia.

"O festival também traz a gastronomia como um elemento cultural, de identidade própria e se torna um atrativo para os turistas. Teremos 20 restaurantes participantes com todos os conceitos da comida regional, ingredientes da terra com chefs locais preparando pratos diversos", diz Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul)

Nesta edição o evento contará com a Cozinha Show, um trabalho em parceria com o Sebrae, Senac e apoio da Prefeitura de Bonito. Durante três dias quem estiver na cidade poderá assistir as oficinas apresentadas na Praça do Peixe, com interação do público totalmente gratuita com nove receitas de chefs do nosso Estado.

Para conhecer todos os participantes e votar no prato de sua preferência acesse o site: www.votebonito.com.br

Programação - Cozinha show

26 DE JULHO:

16h - Pintado no vinho e mel| Chefe Artur Barem

17h - Vatapá de Pacu| Chefe Beto Morais

18h - Filé no molho de pimenta biquinho| Chefe Artur Barem


27 DE JULHO


16h - Lombo suíno ao molho de tangerina| Chefe BetoMorais

17h - Carne soleada grelhada, purê de abóbora cabotiá com mel de jataí, farofa de biju com pimenta cambuci e espuma de coalhada| Chef Lucas Mesquita (Senac)

18h - Sopa de Pintado com Crispy de Banana da terra e Brotos| Chef Roberto Escudeiro (Senac)

28 DE JULHO:

16h - Brandade de Pintado Gravlax, chips de banana da terra e maionese de alho negro| Chef Lucas Mesquita (Senac)

17h - Sabores da terra - Espaguete de banana verde carne de sol| Dede Cesco

18h - Ossobuco de Jacaré com Creme de Mandioca| Chef Roberto Escudeiro (Senac)

Participantes​​​​​​


Aipim – Cozinha de Raízes: Pintado bem acompanhado
Pintado grelhado no azeite e maçaricado, finalizado com crocante de castanha de bocaiuva. Acompanha purê de cabotiá , maçã, leite de coco e toque de gengibre.
Valor: R$ 68,00
Serve uma pessoa

Allegra Gelato e Café: Nhoque de Mandioquinha com Ragu de costela ao vinho
Nhoque caseiro de Mandioquinha com um delicioso ragu de costela ao vinho tinto, do chef João Canto.
Valor: R$ 23,00
Serve uma pessoa

Aquário Restaurante:
Piraputanga Safadinha
Piraputanga frita inteira sem espinhas.
Valor: R$ 75,00
Serve três pessoas

Cantinho da Vovó: Baião pantaneiro
Arroz agregado com jacaré, pintado, tilápia, canjica amarela, tomate, páprica picante e cheiro Verde. Acompanha: mandioca esticada na manteiga, salada verde e creme de alho com maracujá.
Valor: R$ 74,00
Serve duas pessoas

Casa do João: Ceviche de Jacaré
Um prato inusitado, elaborado exclusivamente para Casa do João. É uma explosão de sabores, com um toque de maracujá, muito amor com a carne exótica do Jacaré, a qual representa a culinária da nossa cidade.
Valor: R$ 49,90
Serve duas pessoas

Casarão: Paella Pantaneira
Arroz cremoso com jacaré, pacu, pintado, pimentão, tomate e cebola.
Valor: R$ 39,90
Serve uma pessoa

Encontro das Águas: Risotto de Carne de Sol
Risotto com carne de sol desfiada, acompanhado de purê de abóbora cabotiã, guarnecido com crocante de mandioca e bacon.
Valor: R$ 38,00
Serve uma pessoa

Espaço Jack: Canelone de Jacaré com Espinafre
Canelone de massa fresca, recheado com creme de espinafre e jacaré marinado no leite de salsão, cebola e ervas. Acompanha veloutê de vinho branco com especiaria de guavira.
Valor: 38,00
Serve uma pessoa

Espeto Bonito
: Trio Pantaneiro
Um espeto de jacaré 140gr, um espeto de pintado 140gr e um espeto de frango 140gr. Acompanha mini caesar salad, maionese de manjericão e vinagrete.
Valor: R$ 65,00
Serve duas pessoas

Estância Mimosa Ecoturismo: Canjica com Costela
Costela bovina preparada no fogo à lenha com milho de canjica. (Incluso no buffet)
Valor: R$ 55,00
Serve uma pessoa

Juanita: Pacu na Brasa sem espinhos
Banda de Pacu sem espinhos, assado na churrasqueira à lenha, guarnecido de batata souté, brócolis e alcaparras. Acompanha arroz branco, pirão de peixe e farofa de banana da terra.
Valor: 88,79
Serve duas pessoas

Marco Velho: Pintado ao molho laranja
Filé de pintado grelhado ao molho de laranja acompanha arroz e legumes.
Valor: R$ 70,00
Serve duas pessoas

Marruá: Pintado ao Molho de Urucum
Pintado ao molho de urucum acompanhado de farofa apimentada com banana da terra.
Valor: R$ 65,00
Serve duas pessoas

Pantanal Grill: Filé Mignon ao “Poivre” Rosa
Filé mignon grelhado ao molho de pimenta rosa com risoto “arroz e feijão”.
Valor: R$ 44,00
Serve uma pessoa

Pastel Bonito:
Pastel de Jacaré Thai
Pastel de carne de jacaré ao molho curry
Valor: R$ 22,00
Serve uma pessoa

Recanto Ecológico Rio da Prata:
Moqueca de Banana Terra
Moqueca de Banana terra servida na moranga.
Incluso no Valor do passeio
Serve uma pessoa

Subway Bonito: Salada de rosbife ao molho pesto de rúcula. (Opção de sanduíche)
Salada de folhas verdes e cebola roxa com rosbife e bacon, à base de molho ranch, rúcula e azeite.
Valor: R$ 23,50
Serve uma pessoa

Taboa:
Jacaré a Moda Taboa
Filé de Jacaré e abacaxi grelhado, ao molho de gengibre com creme de leite, acompanha arroz branco.
Valor: R$ 110,00
Serve duas pessoas

Restaurante Wetiga: Pintado no molho de moqueca
Filé de pintado grelhado sobre banana da terra tostada, molho de moqueca e farofa de cumbaru. Acompanha arroz branco.
Valor R$ 55,00
Serve uma pessoa

Zapi Zen: Pizza Calabresa ao Creme
Molho de tomate, muçarela, calabresa, requeijão, tomate especial, pimenta calabresa e orégano.
Valor: R$ 55,00
Serve duas pessoas

 Aviação, Viagem, Amigos, Boa Conversa, Boa Comida, Boa Estrutura, esses são os seis pilares do Encontro de Aviação Bonito Fly In, idealizado por um grupo de amigos pilotos e apoiados pela ATRATUR - Associação dos Atrativos Turísticos de Bonito e Região.

Estão programados exposição de produtos e aeronaves; apresentaçõrs de temas da aviação e compartilhamento de experiências; apresentação musical; presença de Chefs conhecidos; área kids entre outras atrações.

O evento será realizado no Aeroporto de Bonito.

Participe!

Mais informações: (67) 98409-9086 ou pelo site www.bonitoflyin.com.br

 Acontece entre os dias 19 a 31 de julho, em Mato Grosso do Sul, a 3ª Edição da Beef Week MS, um evento para fomentar a carne bovina, que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e à origem da carne brasileira.

26 restaurantes confirmaram a participação no evento, distribuídos entre os municípios do Estado, entre eles o destino de ecoturismo brasileiro, Bonito MS.

Com pratos especiais que ressaltam o verdadeiro sabor da gastronomia sul-mato-grosense, o evento é promovido pela Abrasel no Mato Grosso do Sul, com apoio do Terraviva Eventos e Sebrae.

"Pelo terceiro ano consecutivo realizamos a Beef Week MS, um dos maiores eventos do segmento no país, que funcionará como uma espécie de vitrine enaltecendo a qualidade da carne brasileira com os mais variados cortes", explica o Presidente Juliano Wertheimer presidente da Abrasel.

"A Beef Week tem o propósito de mostrar na mesa para o consumidor o resultado de todo o trabalho dá cadeia produtiva da pecuária, atividade que possui grande relevância econômica para o País, além de fornecer um alimento de qualidade, seguro e saboroso", destaca a diretora do Terraviva Eventos, Carla Tuccilio.

Confira os restaurantes participantes em Bonito (MS):

Espeto Bonito

Prato: 250gr de Bife Ancho Angus acompanhado de batatinha assada, farofa da casa, vinagrete e chimichurri.
Valor: R$ 45,00 | SERVE UMA PESSOA
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1994
Tel: (67) 99832.4686
Segunda a sábado a partir das 18h.

Pantanal Grill
Prato: Fraldinha Maturada Selada: Fraldinha maturada selada com batatas ao murro, arroz e feijão especial da casa
Valor: R$ 105,00 | SERVE 4 PESSOAS
Rua: Cel. Pilad Rebuá, 1808
Telefone: 67 3255.2763
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11 às 23 horas.

Wetiga Restaurante
Prato: Mignon grelhado ao molho roti com batatas douradas. Acompanha arroz branco.
Valor: R$ 45,00 | SERVE UMA PESSOA
Rua Cel. Pilad Rebuá, 679
Tel: (67) 3255.5100
Todos os dias das 18h às 23h.

 Foi publicado no Diário Oficial de Mato Grosso do Sul desta semana licitação para a reforma do Aeroporto Regional de Bonito.

A prevê a contratação de empresa especializada para execução de obras de restauração da pista de pouso, pista de táxi e pátio para estacionamento de aeronaves, em uma extensão de 2 quilômetros.

O inaugurado em 2005, o Aeroporto de Bonito conta com 900 metros de área construída e pista com 2 mil metros de comprimento.

Possui capacidade para receber aviões de grande porte como Boeings 737 e Airbus 320.

 O Instituto SOS Pantanal, em parceria com a rede de supermercado Comper, em Campo Grande (MS), deu início à "Campanha Troco Solidário 2018".

Para participar, basta doar o troco das compras nos supermercados Comper da capital de MS até o dia 31 de agosto.

Nos últimos dois anos foram arrecadados através da Campanha Troco Solidário cerca de 30 mil reais para o SOS Pantanal. “Grande parte desse dinheiro foi investido em uma de nossas principais atividades que é o monitoramento do desmatamento no bioma”, explica Felipe Dias, diretor-executivo do Instituto. Os dados levantados pela instituição fazem parte das estimativas oficiais incorporadas aos levantamentos do Ministério do Meio Ambiente sobre o bioma Pantanal.

“Se queremos proteger o Pantanal é fundamental continuarmos a monitorar como está a situação do desmatamento na região, pois só assim poderemos controlar as ameaças que existem na região. Agora, por exemplo, sabemos que existe uma aceleração perigosa da conversão de campos naturais em pastagens exóticas. O que é um alerta para aumentarmos as ações de proteção”, explica Dias.

Monitoramento feito pelo Instituto SOS Pantanal aponta que o bioma já perdeu 15,7% da sua área de vegetação nativa, ou 23.700 km², uma área pouco maior que o Estado do Sergipe. O principal motivo é a conversão para gramíneas não nativas, como a africana braquiária. No planalto, já houve alteração humana em 61% da área (ou 132.592 km² – um pouco maior que a Grécia), especialmente pela expansão do desmatamento.

"É um cenário preocupantes, o Pantanal é uma oportunidade que temos de fazermos um desenvolvimento diferenciado, afinal é uma das poucas áreas do país ocupada há 200 anos que continua preservada. Precisamos continuar a cuidar de nosso lar.”, afirma Dias.

Troco solidário - Ao passar pelos caixas, o cliente do Comper é informado sobre a ação e, caso decida doar parte do troco, é feito um registro no cupom fiscal. Ao final da campanha, o total arrecadado é repassado à instituição escolhida.

Participe!

 O Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS) recebeu no dia 6 de julho a visita de alunos e professores da Escola Estadual Antonio Pinto Pereira, localizada em Jardim.

A visita, uma ação de educação ambiental, integra o Projeto S.O.S. Rio Miranda, sob a coordenação do prof. Rafael Mascarenhas Matos.

Durante o percurso da trilha, a guia de turismo Maria Senir que os acompanhou falou sobre a importância das matas ciliares, cuidados das águas entre outras informações.

"Os alunos adoraram a experiência", revelou o prof. Rafael. "Reforçamos muito a importância de estarem neste local bem como analisar este ambiente único", concluiu.