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Culinária Pantaneira

 Créditos:

O presente trabalho é resultado de pesquisas desenvolvidas em agosto de 2000 por uma equipe de alunos do Curso de Guia de Turismo Regional de Bonito, MS, sob orientação da Professora Marlei Sigrist, na disciplina “Manifestação da Cultura Popular”.

Dedicamos este trabalho ao Mestre João,
um dos principais artistas da culinária sul-matogrossense,
que dedicou sua vida à criação de novos pratos, tornando
o Estado mais conhecido em todo o país.

Daniel De Granville Manço * Izabela Pacheco * Joana Souza * José Egídio Peccini * Marcos Augusto Violante * Maria Antonietta Castro Pivatto

Bibliografia consultada:

500 ANOS DE SABOR – BRASIL 1500-2000, Eda Romio, ER Comunicações, Patrocínio Pão de Açúcar, São Paulo, 2000.

GENTE PANTANEIRA, CRÔNICAS DE SUA HISTÓRIA, de Abílio Leite de Barros, Lacerda Editores, Rio de Janeiro, RJ, 1998.

MESTRE JOÃO, cozinheiro-mestre e proprietário do restaurante Mestre João, Bonito, MS, 2000.

CARLOS CHAVES, cozinheiro da Estância Mimosa, Bonito, MS, 2000.

ROSE DE CASTRO, cozinheira do Parque Ecoturístico da Bodoquena, Bonito, MS, 2000.

VALDEMIR MARTINS, guia regional de Bonito, MS, 2000.

SR. MARCONDES, condutor de Comitivas, Bonito, MS, 2000.