A cidade de Bonito (MS) recebe nos dias 25 a 27 de novembro o "Cata Guavira 2016", evento que reunirá renomados Chefs com o intuito de fortalecer a gastronomia sul-mato-grossense.
Bonito Noticias
Com o tema “A importância da gastronomia no turismo”, o Cata contará com três dias de programação que englobam oficinas, palestras, aulas-show, degustações, inclusive uma feira popular na Praça da Liberdade, com pratos típicos a preços acessíveis.
Confira a programação:
25 de novembro - Local: Empório Olinda
14h00 às 15h30: Como aproveitar frutos e frutas da época, com Chef Vivi e Leticia Krause. Prato de degustação: Ketchup de guavira e mango chutney
15h30 às 17h00: Carnes (chacurtaria), com Hugo Rodas e Mario Portela. Prato de degustação: Bocaiuva, Buriti e Guavira
18h00 às 19h00: Gastronomia - Patrimônio Cultural, com Paulo Machado, Rafael Tonon e Chef Adriano Torres (Senac)
26 de novembro - Local: Empório Olinda
09h00 às 10h00: Criatividade e inovação na gestão de restaurantes, com Adriano Torres
14h00 às 15h30: Usando e abusando da especiaria Guavira, com João Canto, Dedê Cesco e Sr. Almiro Kelm Prato de degustação: Petit gateau de guavira - salada Catá Guavira
15H30 às 17h30; Cocina de Frontera: Oeviche & Tiraditos, com Edu Rejala e Dagoberto Torres. Prato de degustação: Ceviche e Tiraditos
17h00 às 18h00: Cachaça produto nacional - Taboa Fábrica de Encantos, com Ivo Ribeiro e Andréa Fontoura. Prato de degustação: Degustação de cachaça
18h00 às 19h30: Peixes: Como tirar espinhos de peixes de rios / A valorização da nossa raiz: Mandioca, com Mara Sales, Andre Vitaliano e Adriano Torres. Prato de degustação: Pirarucu com mil folhas de mandioca
Durante o evento acontecerá também a Feira Gastronômica na praça da Liberdade, das 19h00 às 22h00 e oficina "Educação do gosto para crianças e adultos - Para aguçar os sentidos", ministrado por Anderson Medeiros e Vera Chaves.
Encerrando o evento, no dia 27 de novembro, acontecerá o Almoço Beneficente com os Chefs, no Zagaia Eco Resort.