2º Encontro Regional da ABRASEL será aberto hoje á noite no Wetiga Hotel
Bonito Informa
Será aberto hoje á noite no Wetiga Hotel o 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel, referente ao ano de 2011. O encontro vai até quinta-feira (16).
O encontro é organizado e promovido por suas seccionais três vezes ao ano; o primeiro Encontro Abrasel em 2011 foi Aracajú, no período de 29 á 31 de março.
Para sediar o segundo encontro Bonito concorreu com Tiradentes (MG) e Rio de Janeiro, que desistiram de suas candidaturas em prol da cidade.
O foco principal do evento é gerar oportunidade para toda a cadeia produtiva através de debates e discussões do setor gastronômico nacional.
Entre os objetivos do encontro está também profissionalizar as empresas, contribuir para um melhor ambiente de negócios e abrir novas oportunidades para integração, atualização e profissionalização dos empresários.
De acordo com os organizadores há uma expectativa de que o evento receba cerca de 600 participantes, gerando no período uma movimentação econômica em torno de R$ dois milhões.
O 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel está sendo promovido em parceria com o Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Conta também com o apoio da ABRASEL/MS, da ABRASEL Regional Bonito-MS, do Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, do Bonito Convention Bureau e da Prefeitura Municipal de Bonito, através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio. PARTICIPAÇÃO DE PROFESSORES DE GASTRONOMIA
Os docentes do curso de Gastronomia do Senac, a nutricionista Rosa Maria Landim Gomes Justi e o chef Marcílio dos Santos Júnior, vão levar três oficinas ao evento, apresentando pratos variados, saudáveis e funcionais, que agregam propriedades importantes para o organismo.
Rosa Maria considera que as ações em parceria são fundamentais. “Nós formamos profissionais para o setor gastronômico e é interessante que os empresários conheçam o que estamos ensinando e fortaleçam a parceria com o Senac para que possam preencher seus quadros”.
Na oficina Ervas e Especiarias: Tendências da Culinária Saudável, será apresentado o petit gateu de pão de mel e sorvete de creme com crocante e mix de pimenta; satay de tilápia ao perfume verde, arroz de jasmim e a bebida indiana Kesar Lassi.
Já o MS na Panela levará as receitas de geléia de pimenta, salada de guariroba ao molho de tomate, brigadeiro de guavira, matambre recheado com banana da terra acompanhada de pimenta ao aroma de pequi e escondidinho de chipaguaçu.
Também haverá oficina de sucos variados com uso de frutas, legumes, verduras e ervas. “A intenção é promover o uso de produtos da região, mais saudáveis e com propriedades funcionais, que nutrem e curam”, resume Rosa Maria.