Abrasel Bonito 2011 começa amanhã, veja a programação
Bonito Brazil
Entre os dias 14 a 16 de junho, Bonito (MS) recebe o importante evento gastronômico - Encontro Abrasel Bonito, que acontecerá no Wetiga Hotel.
O objetivo do evento é profissionalizar as empresas e contribuir para um melhor ambiente de negócios no setor, abrir oportunidades para fomentar a integração dos empresários do setor, além de promover a atualização, profissionalização e gerar novos negócios.
Veja abaixo a programação do evento:
14 de junho
20h00 - Solenidade de Abertura 21h30 - Coquetel
15 de junho
Cozinha Show - Sala Kadiwéu
14h00 às 16h00 - O USO DE ERVAS E ESPECIARIAS E SAUDABILIDADE As ervas ressaltam o sabor natural dos alimentos e oferecem benefícios terapêuticos. Esta oficina vem sugerir alterações no preparo oferecidos pelos restaurantes, recebendo um incremento de sabor e aroma, colaborando com a diminuição do sal e temperos prontos e permitindo ao comensal o acesso a uma alimentação saborosa e funcional. Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC Receitas: Arroz de Jasmin, Satay de Tilápia ao perfume verde, Petit gateau de pão de mel com sorvete de creme crocante de pimenta
17h00 às 19h00 - DESCUBRINDO A COZINHA PANTANEIRA Nesta oficina será abrodado a Cozinha do Pantanal e suas peculiaridades, principais ingredientes, preparos e as nuances da cultura do Homem Pantaneiro. Chef Paulo Coelho Machado Receitas: Mojica de Jacaré, Arroz Pantaneiro, Sopa Paraguaia
GESTÃO DO NEGÓCIO - Sala Guató
WORKSHOPS 14h00 às 16h00 -Projeto Gastronomia Sustentável Este é um projeto implantado no estado do Rio de Janeiro que visa aproximar os pequenos produtores rurais e os empresários de bares e restaurantes, incentivando a produção dos inusmos a fim de reduzir custos aos estabelecimentos e inovação dos cardápios com produções sustentáveis Palestrante: SEBRAE/RJ
16h00 às 17h30 - Desenvolvendo Equipes de Alta Performance Palestrante: Ana Cristina Trevelin - MS
17h30 às 19h00 - Como atender as exigências do Big Brother Fiscal Palestrante: Luiz Henrique - BA
Sala Terena 08h00 às 17h00 -REUNIÃO DOS DIRIGENTES DA ABRASEL NACIONAL 17h00 às 19h00 - Happy Hour - Bar em Bar
16 de junho
Cozinha Show - Sala Kadiwéu
14h00 às 16h00 -A CULINÁRIA SULMATOGROSSENSE COMO VOCÊ NUNCA VIU O objetivo desta oficina é fomentar a culinária nos restaurantes e consolidar a gastronomia como um forte produto regional e responsável pela diversificação e fortalecimento dos ingresdentes de nossa terra, dentro de uma perspectiva moderna, atraente e com um toque de sofisticação na utilização de utensílios diferentes. Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC Receitas: Escondidinho de Chipaguaçu, Matambre bovino recheado com banana da terra e polenta ao aroma de pequi
17h00 às 19h00 - HARMONIZANDO PEIXES BONITOS COM MOLHOS DE PIMENTA BRASIL SABOR A palestra consiste em preparo de tira-gosto produzidos com os ingredientes a ele apresentados pela Abrasel Bonito, sem que se tenha preparado previamente as receitas. Tudo será feito de improviso, com a participação efetiva dos ouvintes. Durante a cocção, Tulio descorrera sobre história, cultivo, colheita e conservação das pimentas Chef Tulio Montenegro - BH
GESTÃO DO NEGÓCIO - Sala Guató
14h00 às 16h00 - WORKSHOP A importância da gestão empresarial moderna para o sucesso do negócio Palestrante: Fracisco Oliveira - DF
16h00 às 17h30 - PALESTRA Pantanal: Cultura, Comida e Negócio! Palestrante: Chef Paulo Coelho Machado - SP
17h30 às 19h00 - PALESTRA Tendências em negócios do setor de alimentação fora do lar Palestrante: Célio Salles - Presidente do Conselho de Administração da ABRASEL Nacional
Sala Terena 08h00 às 17h00 - Reunião dso Dirigentes da Abrasel Nacional
17h00 às 19h00 - Happy Hour - Bar em Bar 20h00 - JANTAR DE ENCERRAMENTO -Hotel Zagaia
Para mais informações e inscrições acesse o site www.abraselbonito.com.br