terça, 01 de dezembro de 2009
MS Notícias
O grupo de pesquisas Cozinha Regional Pantaneira convida os jornalistas do Mato Grosso do Sul para coletiva de imprensa sobre a Expedição Científica: Cozinha Regional Pantaneira. O projeto, patrocinado pelo FIC-MS (Fundo de Investimentos Culturais), vai realizar um trabalho científico e técnico de mapeamento e levantamento de dados da Cozinha Regional Pantaneira, na Região do Pantanal.
Participantes da coletiva:
- Prof. Dr. Ricardo Maranhão - Doutor em História e Sociologia pela Unicamp, é coordenador do Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira - São Paulo, e Prof. de História da Alimentação da Universidade Anhembi Morumbi - SP (com mais de 20 livros e publicações editados no Brasil); Munido de seu Caderno de Campo, será o responsável pelo registro histórico e sociológico da expedição científica.
- Chef Paulo Machado - com passagem por importantes restaurantes nacionais e internacionais (Martin Berasategui - 3 estrelas Michelin), e formação em Gastronomia pelo Institut Paul Bocuse - Lyon, França e Universidade Anhembi Morumbi - SP. Atualmente é Chef-consultor em Campo Grande, e realiza pequenos banquetes como personal Chef. É professor de Cozinha Brasileira e Cozinha Contemporânea nas Universidades Anhembi Morumbi e São Camilo - SP. Mestrando em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. É proponente do Projeto de Pesquisas Cozinha Regional Pantaneira. Munido de seu caderno de campo, junto com a Chef Dedê Cesco, será o responsável pelo registro de receitas, ingredientes e novos temperos do Pantanal.
- Chef Dedê Cesco - com importante trabalho sobre a cozinha regional pantaneira e sul-matogrosense, a Chef é mestranda da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, com o tema de estudos: Cozinha Regional Pantaneira. É Chef-consultora em Campo Grande e responsável pelo Buffet Dedê Cesco. Munida de seu caderno de campo, junto com o Chef Paulo Machado, será a responsável pelo registro de receitas, ingredientes e novos temperos do Pantanal.
- Marcos Fachini - fotógrafo e vídeo-maker em São Paulo. Com formação em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e especialista em fotografia de alimentação pelo Instituto de fotos de São Paulo. Será o documentarista da expedição.
- Geovah de Araujo - "prático pantaneiro" há mais de dez anos conduzindo expedições para o Pantanal, será o guia condutor do grupo de pesquisas.
Local: Restaurante Fogo Caipira - José Antônio, 145 Centro e-mail: contato@fogocaipira.com.br
Fone: (67) 3324.1641 | 3382.0731 - Chef executiva: Ana Elvira
Horário: 19:30
O projeto
O projeto, patrocinado pelo FIC-MS (Fundo de Investimentos Culturais) vai realizar um trabalho científico e técnico de mapeamento e levantamento de dados da Cozinha Regional Pantaneira, na Região do Pantanal, sendo os registros feitos por um Pesquisador e Chef de Cozinha, uma Chef de Cozinha e Mestranda da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, um Historiador e Coordenador do Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo e um Video-Maker.