quarta, 03 de junho de 2009
MidiaMax News
A Fundtur (Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul) e FCMS (Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul) divulgam o resultado dos concursos da Feira Internacional e 2º Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul.
Forma disputados os representantes de Mato Grosso do Sul no Salão Nacional do Turismo, de 1º a 5 de julho, em São Paulo (SP). Se apresentaram grupos de música e dança das dez regiões turísticas oficiais do Estado. O objetivo é incentivar essas áreas turísticas a promover e valorizar a cultura de uma delas.
Na categoria Música, foram vencedores Bruno e Thiago (região Cone Sul), em 1º lugar; e Carlos Fábio e Pacito (região Grande Dourados) em 2º lugar.
Na categoria Dança, foram eleitos Catira do Taboado (região Costa Leste) em 1º lugar; e Touro Candil (região Bonito - Serra da Bodoquena) em 2º lugar.
Na categoria Culinária, ao todo, foram oferecidos, a preços populares, quinze pratos das dez regiões de Mato Grosso do Sul. Duas receitas, uma doce e outra salgada, foram escolhidas por um júri de cinco profissionais do Estado obedecendo aos critérios técnicos do concurso. Os visitantes também puderam votar, após experimentar os pratos, através de uma comanda, dando notas para os pratos típicos.
Na lista dos pratos concorrentes estavam Lasanha de Pintado com Creme de Bocaiúva, Segredos do Cerrado, Carne de Sol com Pequi à Moda Dois Irmãos do Buriti, Sorvete Dois Irmãos do Buriti com Rapadura de Cumbaru, Costela de Cordeiro Recheado, Pintado à Costa Leste MS, Linguiça de Maracaju com Arroz de Guariroba, Bacalhau Pantaneiro, Sonhos Pantaneiros, Paçoca de Carne, Pudim de Soja, Tilapia à Cocais, Doce de Leite Campestre, Arroz do Vale do Aporé e Doce Sorriso de Mandioca.
Os vencedores foram, na categoria Prato Salgado: Bacalhau Pantaneiro (região Pantanal) em 1º lugar; e Tilápia a Cocais (região Vale das Águas), em 2º lugar; Lasanha de Pintado com Creme de Bocaiúva (região Bonito - Serra da Bodoquena) ficou com o 3º lugar.
Com Prato Doce foram eleitos Doce Sorriso de Mandioca (região Vale do Aporé) em 1º lugar; Segredos do Cerrado (região Bonito - Serra da Bodoquena) em 2º lugar; Doce d´leite Campestre (região Vale das Águas) ficou com o 3º lugar.