Festival da Guavira traz novas receitas para edição 2010
Abrasel Bonito
Desde ontem Bonito (MS) está sediando a 9º edição do Festival da Guavira. Para incrementar ainda mais as receitas provenientes da fruta do cerrado, diversos estabelecimentos da cidades vão oferecer aos participantes novidades. Uma delas é o Drink de Guavira, receita fornecida por Sylvio, do Marruá Hotel.
Confira: - Bater um pouco a polpa da guavira no liquidificador até ficar com a consistência de um creme; - Colocar num copo de dose com a colher; - Colocar um toque de cachaça especial, comum ou Taboa, conforme for conveniente; -Decorar com uma folhinha de hortelã ou manga, laranja, limão.
Fruta típica do cerrado, a Guavira é adocicada, nasce em uma planta arbustiva da família das Mirtáceas, a mesma da goiaba, da jaboticaba e da pitanga, e que brota naturalmente nos campos e pastagens.
O 9º Festival da Guavira de Bonito está sendo realizado na Praça da Liberdade (central) pela Prefeitura Municipal da cidade, através da Secretaria Municipal de Turismo, Indústria e Comércio, Departamento de Cultura da FUNCEB (Fundação de Cultura e Esportes de Bonito) e Secretaria Municipal de Ação Social (SAS).