(Foto: Divulgação)
Um bom exemplo é o Restaurante Aipim, Cozinha de Raízes, localizado no interior da Pousada Olho D'Água, sob o comando da Chef Magda Moraes, "economista de formação e cozinheira de coração", como ela própria se intitula.
Em funcionamento desde janeiro deste ano, a proposta do restaurante é levantar a bandeira da gastronomia brasileira, usando e valorizando a diversidade de ingredientes, com muita qualidade, revela Magda. "O Aipim, Cozinha de Raízes é um restaurante artesanal, apresentando sabores e saberes dos ingredientes brasileiros, o que faz com que nossa cozinha esteja sempre em movimento, nos assanhando a novos experimentos e alquimias".
Para garantir uma alimentação saudável são utilizados no preparo dos pratos alimentos mais frescos possíves e com procedência. "Para isso temos uma horta orgânica na Pousada Olho d’Água que nos fornece produtos de muita qualidade", diz a Chef ao Bonito Notícias.
No cardápio estão ingredientes bem conhecidos da região, como o aipim, a guariroba, além de pratos a base de peixe.
"Nosso carro chefe é o Pacu sem espinha, recheado com farofa de banana da terra. Acompanha pirão e arroz branco soltinho". Magda ainda reforça as outras opções gastronômicas do restaurante. Confira:
- Hamburguer aipim, no qual o hambúrguer, o pão de mandioca e catchup são preparados no próprio restaurante;
- Arroz carreteiro emperiquitado, com carne de sol, lingüiça calabresa, banana da terra e castanha de caju;
- Picanha ao ponto desejado acompanha arroz cremoso de guariroba e azeite de alecrim e pimenta de cheiro;
- Petit Gateau de rapadura (sorvete com toque de cachaça e raspa de limão);
- Trindade Brasileira, que são compotas feitas no restaurante.
Magda finaliza dizendo que os sabores oferecido no Aipim, Cozinha de Raízes "são para quem sonha com comida de verdade".
O restaurante atende os hóspedes e não hóspedes da Pousada Olho D'Água, localizada na Rodovia Bonito Três Morros, km 01 . O café da manhã é servido todos os dias das 06h30 às 09h30. Já o bar e restaurante funciona das 10h00 às 22 horas, em todos os dias da semana.
Para mais infomações: (67) 3255-1430.
Sobre a Chef
Magda Moraes é natural de Campo Grande (MS). Tem vasta experiência gastronômica e em 2014 foi contemplada com o prêmio Dolmã que valoriza, divulga e reconhece os chefs de cada cada estado brasileiro. "Acredito que a realização da premiação colocou o estado no circuito da gastronomia brasileira. Temos nossa belezas naturais já reconhecidas nacional e internacionalmente e agora vamos agregar esse valor gastronômico. A alimentação é a expressão da cultura do lugar”, afirma.
Este ano a premiação será realizada em Mato Grosso do Sul.