(Foto: Bionúcleo)
Está marcado os dias 4 a 7 de dezembro a 13ª edição do Festival da Guavira, em Bonito (MS). O evento, que tem como objetivo fortalecer o turismo cultural, de negócios e de gastronomia na região, marca o período de colheita da fruta.
A programação conta com apresentações culturais e regionais, palestras sobre sustentabilidade, lançamento de livros, música, tenda de artes, feira gastronômica com chefes locais e nacionais.
Confira a programação de palestras:
Bonito de Viver - Letícia Krause e Rogério Santos
O potencial gastronômico de Bonito a ser explorado e a gastronomia como ferramenta poderosa de transformação.
O pão nosso de cada dia - Claudia Rezende
Uma apaixonada por pães fala sobre diferentes tipos e técnicas de pães.
Taboa: A fábrica de encantos - Andrea Fontoura
O segredo da guavira na fábrica Taboa.
Casca, semente e caroço - Agenor Maia, Magda Moraes
A importância e a riqueza integral dos ingredientes e o movimento slow food.
Cozinha, cozinhar e a vida de cozinheiro - Alberto Landgraf
Chefe premiadom hoje é referência da nova geração da gastronomia no Brasil.
A arte inspirada na natureza - Alessandra Mastrogiovanni, Marcelo Krause e Manu Daher
Uma artista plástica, um fotógrafo e uma design floral.
Do produto ao produtor - Manu Bufara, Onildo Rocha e Felipe Schaedler
A história de três chefes de três diferentes cantos do Brasil.
Carne Sustentável - Julien Mercier e Roberto Smeraldi
Como escolher, maturar, cozinhar e comer carne de maneira sustentável, aliando saúde e meio ambiente.
Gastronomia Funcional - Marcelo Facini
Com milhares de seguidores no Instagram, fala de saúde e alimentação com produtos naturais.