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quinta, 10 de abril de 2014

Ovo de Páscoa caseiro pode ser opção mais barata em Bonito

Produto artesanal chega a ser 40% mais barato que os comercializados em supermercados.

Bonito Notícias

Nesta época do ano sempre surge a dúvida na hora de escolher o tipo de chocolate para presentear: ovos de marcas conhecidas vendidas em supermercado ou ovos fabricados artesanalmente?

O Bonito Notícias fez uma pesquisa de preço e comprovou que para o bolso os ovos caseiros saem cerca de 40% mais baratos.

Comprando, por exemplo, um ovo de 350 gramas com chocolate ao leite o cliente vai pagar R$ 25. Já se optar pelas marcas tradicionais vendidas em um supermercado da região como Sonho de Valsa, Diamante Negro e Ouro Branco, o preço médio é de R$ 34,80.

Naiara Pereira, responsável pela produção artesanal em Bonito, conta que a principal diferença é que os supermercados vendem as marcas mais famosas, porém com pouco recheio. "Os artesanais são também saborosos, não são como os de antes com muita gordura, são mais acessíveis e tem um saborzinho caseiro do recheio", lembra.

Ela conta que para esta Páscoa, além de Bonito, já recebeu encomendas de outros municípios como Dourados e Bodoquena: "Tenho encomendas reservadas desde dezembro, até agora fiz mais de 30 ovos, mas acho que vai aumentar."

O segredo do sucesso do chocolate de Naiara é que são produzidos só no período da noite, uma vez que o clima da cidade é muito quente durante o dia. Após a embalagem do produto, a resistência aumenta ao relação ao calor e ele está pronto para ser comercializado.

Naiara ainda fabrica ovos com 500 gramas por R$ 35 e ovos recheados de 1,5 quilo, para comer com colher, por R$ 50.

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